OLのような休日 その3(そろそろ本気出すの本編編)
そろそろ本気出すの本編の編
律儀~
最近脚の故障で走れてなくて
他の趣味をって事で料理をしてます
料理って言っても主婦からしたら
「は?(怒)」って声が何万と聞こえてきそうな緩~い感じでやっております
で、先々週の土曜日の料理
ガパオライス!!
初心者のくせに東南アジア料理を作ってます(汗
作るのは簡単なんで、ちょくちょく作ってます
でもなぜガパオライスなのか?
昔東京に住んでた時、飲食店を経営してるお客さんがいて
よく仕事の合間に経営してる店に連れてってくれてたんです
で、そこの飲食店は和食店・洋食店等色々な店をやってて
その1つにアジアン料理店みたいなのもあったんです
そこで初めてガパオライスってものを食べました
もう、マジで旨い!!
そのお客さんの所に行ったときはほぼ毎食、昼はガパオライスでした(*^。^*)
おかげであだ名はガパラーでした(笑)
(スイマセン 嘘です 1笑いが欲しくて....)
それ位ハマってたガパオライス
調べると物凄く簡単に出来るとのこと
それを知ってから家で作るようになったんです
(へぇ~x10)
今回の出来は70点位
前回作った時は味が薄すぎて
その反省を元に作ったら今回は濃すぎた(-.-)
ま、ご飯と目玉焼きで中和されるから大丈夫(汗)